レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぱりっとそのままおいしい、れんこんチップスです☆
★材料
(4人分)
れんこん
小1個
塩
適量
片栗粉
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんを1mm幅に切り、水に15分ほどひたしておく。
2.
クッキングペーパーでれんこんの水気を切る。れんこんと片栗粉を袋に入れてまんべんなくまぶす。
3.
油で②を揚げ、最後に塩をふる。
水にひたした後、しっかり水気を取って片栗粉をまぶして揚げることで、かりっとした食感になり、おいしいです☆
もちもち!れんこんにら...
秋の煮物♪れんこんの炊...
米粉レシピ れんこん餅
ごはんがすすむ◎れんこ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...