れんこんチップス

れんこんチップス
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ぱりっとそのままおいしい、れんこんチップスです☆

★材料

(4人分)

  • れんこん

    小1個

  • 適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    れんこんを1mm幅に切り、水に15分ほどひたしておく。

  2. 2.

    クッキングペーパーでれんこんの水気を切る。れんこんと片栗粉を袋に入れてまんべんなくまぶす。

  3. 3.

    油で②を揚げ、最後に塩をふる。

★ワンポイントアドバイス

水にひたした後、しっかり水気を取って片栗粉をまぶして揚げることで、かりっとした食感になり、おいしいです☆

Hirokoさん

Hirokoさん

料理は苦手で自信はなし…。 さっと作れる妹のセンスがうらやましく、料理の基本がわからず恥ずかしい思いをしたり…。 そこで、家庭科の先生だった母親に1から教えてもらいました。 美味しい料理に挑戦&エンジョイ中です☆