レシピブログ
ぱりっとそのままおいしい、れんこんチップスです☆
★材料
(4人分)
れんこん
小1個
塩
適量
片栗粉
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんを1mm幅に切り、水に15分ほどひたしておく。
2.
クッキングペーパーでれんこんの水気を切る。れんこんと片栗粉を袋に入れてまんべんなくまぶす。
3.
油で②を揚げ、最後に塩をふる。
水にひたした後、しっかり水気を取って片栗粉をまぶして揚げることで、かりっとした食感になり、おいしいです☆
お弁当の副菜に◎れんこ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
シャキシャキれんこんの...
もちもち!れんこんにら...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット