レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごまドレッシングを使って、マイルドな口あたりの簡単ゴーヤの小鉢サラダです☆
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1/2
塩
少々
ごまドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤ半分を縦に切り、1、2mmほどに薄く輪切りに切る。
2.
①を塩づけにして、15分置く。
3.
②を茹でて、適度にやわらかくなったら、お湯から揚げてさます。
4.
③にどまドレッシングをあえる。お好みで白ゴマをふる。
塩づけにして、しばらく置いておくと、ゴーヤの苦みが軽減されます☆
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
居酒屋さんで教えてもら...
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
「来るなガン」に願いを...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品