レシピブログ
ごまドレッシングを使って、マイルドな口あたりの簡単ゴーヤの小鉢サラダです☆
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1/2
塩
少々
ごまドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤ半分を縦に切り、1、2mmほどに薄く輪切りに切る。
2.
①を塩づけにして、15分置く。
3.
②を茹でて、適度にやわらかくなったら、お湯から揚げてさます。
4.
③にどまドレッシングをあえる。お好みで白ゴマをふる。
塩づけにして、しばらく置いておくと、ゴーヤの苦みが軽減されます☆
ゴーヤの佃煮しょうが風...
かわいすぎるゴーヤの豚...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
ゴーヤと卵の塩こしょう...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り