レシピブログ
ごまドレッシングを使って、マイルドな口あたりの簡単ゴーヤの小鉢サラダです☆
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1/2
塩
少々
ごまドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤ半分を縦に切り、1、2mmほどに薄く輪切りに切る。
2.
①を塩づけにして、15分置く。
3.
②を茹でて、適度にやわらかくなったら、お湯から揚げてさます。
4.
③にどまドレッシングをあえる。お好みで白ゴマをふる。
塩づけにして、しばらく置いておくと、ゴーヤの苦みが軽減されます☆
ゴーヤとベーコンのオイ...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
居酒屋さんで教えてもら...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)