レシピブログ
ごまドレッシングを使って、マイルドな口あたりの簡単ゴーヤの小鉢サラダです☆
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1/2
塩
少々
ごまドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤ半分を縦に切り、1、2mmほどに薄く輪切りに切る。
2.
①を塩づけにして、15分置く。
3.
②を茹でて、適度にやわらかくなったら、お湯から揚げてさます。
4.
③にどまドレッシングをあえる。お好みで白ゴマをふる。
塩づけにして、しばらく置いておくと、ゴーヤの苦みが軽減されます☆
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
ゴーヤの甘酢ピクルス
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット