レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごまドレッシングを使って、マイルドな口あたりの簡単ゴーヤの小鉢サラダです☆
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1/2
塩
少々
ごまドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤ半分を縦に切り、1、2mmほどに薄く輪切りに切る。
2.
①を塩づけにして、15分置く。
3.
②を茹でて、適度にやわらかくなったら、お湯から揚げてさます。
4.
③にどまドレッシングをあえる。お好みで白ゴマをふる。
塩づけにして、しばらく置いておくと、ゴーヤの苦みが軽減されます☆
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと肉の巻き寿司
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き