野菜はお好みでアレンジ☆パプリカを入れると色とりどりで食欲がそそられます☆
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/4
ミニアスパラガス
4本
きのこ類
適量
にんじん
3cm
ベーコン
2~3枚
卵
1個
生クリーム
60cc
塩こしょう
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎは薄切り、アスパラガスは5㎝幅、にんじんは5mm角、きのこ類は3㎝幅など小さめに切る。ベーコンは3㎝幅に切る。
2.
フライパンに油をひかずベーコンを先にやく。玉ねぎをいため透明になったら固いものから炒め全ていれおわったら塩コショウする。
3.
耐熱のお皿に②を入れ、卵と生クリームをよくまぜたものを流し入れる。上にとろけるチーズをふりかける。
4.
グラタンを焼く要領でオーブンで焼く。
野菜は火が通りやすいように小さめに切るのがポイントです☆