ハーブとガーリックとオリーブオイルの味がしっかりついて、何個でも食べてしまうえびの香草パン粉焼きです☆
★材料
(5人以上分)
えび
10匹
パン粉
大さじ4
ハーブミックス
小さじ2
ガーリックパウダー
適量
塩
適量
オリーブオイル
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
えびを分量外の塩適量でよく洗い、背を切り開き、背綿をとり、広げる。
2.
パン粉、ハーブ、ガーリックパウダー、塩少々をよく混ぜる。最後にオリーブオイルを加え、しめらせる。
3.
えびの内側に②をぬる。
4.
210度に予熱したオーブンで10分~15分きつね色になるまで焼く。
仕上がりにレモンオイルをかけると、さらにおいしいです!☆