えびの香草パン粉焼き

えびの香草パン粉焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ハーブとガーリックとオリーブオイルの味がしっかりついて、何個でも食べてしまうえびの香草パン粉焼きです☆

★材料

(5人以上分)

  • えび

    10匹

  • パン粉

    大さじ4

  • ハーブミックス

    小さじ2

  • ガーリックパウダー

    適量

  • 適量

  • オリーブオイル

    大さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    えびを分量外の塩適量でよく洗い、背を切り開き、背綿をとり、広げる。

  2. 2.

    パン粉、ハーブ、ガーリックパウダー、塩少々をよく混ぜる。最後にオリーブオイルを加え、しめらせる。

  3. 3.

    えびの内側に②をぬる。

  4. 4.

    210度に予熱したオーブンで10分~15分きつね色になるまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

仕上がりにレモンオイルをかけると、さらにおいしいです!☆

Hirokoさん

Hirokoさん

料理は苦手で自信はなし…。 さっと作れる妹のセンスがうらやましく、料理の基本がわからず恥ずかしい思いをしたり…。 そこで、家庭科の先生だった母親に1から教えてもらいました。 美味しい料理に挑戦&エンジョイ中です☆