レシピブログ
魚介のシンプルなサラダにオススメ!
★材料
(3人分)
ピーナッツバター(砂糖不使用のもの)
大さじ1
醤油
酢
大さじ2
かんきつ系の果汁
はちみつ
生姜汁
小さじ2
植物油
★作り方
(5~15分)
1.
油以外の材料をすべて合わせてピーナッツバターをしっかりとなじませる
2.
サラダ油を少しずつ加えながら混ぜて完成!
油は、糸のように少しずつたらしながら入れると綺麗に混ざります! 陶器の蕎麦ちょこなどで食卓に出すとGOOD!
バターの代用ピーナッツ...
にんじんのピーナッツバ...
いんげんのピーナッツバ...
味噌とピーナッツバター...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)