ささっとできて豪華な見た目の冷しゃぶです!
香り野菜をポン酢でサッパリ!
夏の定番にどうぞ!
★材料
(4人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
かいわれ大根
1パック
茗荷
2個
三つ葉
1束
水菜
1/2束
★作り方
(15~30分)
1.
野菜をすべて5cmの長さにきって冷水にさらしておく
2.
豚肉は食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯にさっとくぐらせて、火が通ったらすぐに氷水で冷やす
3.
肉→野菜の順に盛り付けたら完成!
お好みで胡麻をふってもOK!
そのままではあまり食べられない香味野菜も、混ぜてお肉と食べることでたくさん食べられます。
冷やした土鍋に盛り付けて出すと一気にパーティー料理に早変わり!