香り野菜のサッパリ夏しゃぶ!

香り野菜のサッパリ夏しゃぶ!
  1. おいしそう!

料理紹介

ささっとできて豪華な見た目の冷しゃぶです!
香り野菜をポン酢でサッパリ!
夏の定番にどうぞ!

★材料

(4人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    400g

  • かいわれ大根

    1パック

  • 茗荷

    2個

  • 三つ葉

    1束

  • 水菜

    1/2束

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜をすべて5cmの長さにきって冷水にさらしておく

  2. 2.

    豚肉は食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯にさっとくぐらせて、火が通ったらすぐに氷水で冷やす

  3. 3.

    肉→野菜の順に盛り付けたら完成!
    お好みで胡麻をふってもOK!

★ワンポイントアドバイス

そのままではあまり食べられない香味野菜も、混ぜてお肉と食べることでたくさん食べられます。
冷やした土鍋に盛り付けて出すと一気にパーティー料理に早変わり!

磯村優貴恵さん

磯村優貴恵さん

はじめまして! 元和食料理人で管理栄養士の磯村優貴恵です。 食材の下ごしらえ、味付けの基本、保存方法など、プロの職人さんたちがやっている小技をお伝えしつつ、おいしいお料理と彩り、素敵な器のコラボで皆さんの毎日をHAPPYにするお手伝いができたら嬉しいです♪