ちょっと便利なつぶつぶジンジャーシロップ

ちょっと便利なつぶつぶジンジャーシロップ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カレー、スープ、スムージーなどで「ひと味足りない!!!」
そんな時に便利な調味料です☆

★材料

  • 生姜(みじん切り)

    50g

  • きび糖

    15g

  • かんきつ果汁

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    生姜ときび糖を鍋に入れて10~15分放置

  2. 2.

    果汁を加えて極弱火でコトコト15分で完成です

★ワンポイントアドバイス

・焦げないように、途中で様子を見て、必要であればお水を足してください。

磯村優貴恵さん

磯村優貴恵さん

はじめまして! 元和食料理人で管理栄養士の磯村優貴恵です。 食材の下ごしらえ、味付けの基本、保存方法など、プロの職人さんたちがやっている小技をお伝えしつつ、おいしいお料理と彩り、素敵な器のコラボで皆さんの毎日をHAPPYにするお手伝いができたら嬉しいです♪