レシピブログ
カレー、スープ、スムージーなどで「ひと味足りない!!!」 そんな時に便利な調味料です☆
★材料
生姜(みじん切り)
50g
きび糖
15g
かんきつ果汁
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
生姜ときび糖を鍋に入れて10~15分放置
2.
果汁を加えて極弱火でコトコト15分で完成です
・焦げないように、途中で様子を見て、必要であればお水を足してください。
生姜でほかほか豚バラキ...
日持ちする作り置きおか...
【おにぎらず】豚の生姜...
ご飯がすすむ!こってり...
KOMETE 玄米と白米のディップ煎餅&さしすせ...
KOMETE 玄米と白米のディップせんべい
KOMETE さしすせそ玄米せんべい
【殿堂入り】高級海鮮ギフトの決定版!北海道豪華海...
【いつでもお刺身ウニを】北海道礼文・利尻島産 ウ...
【人気急上昇】ウニ入り!北海道の豪華海鮮8点セッ...