火を使わずにあっという間にできる1品!
定番だけど飽きの来ないヘルシー料理です♪
★材料
(3人分)
胡瓜
2本
塩
適量
胡麻油
小さじ1
梅干し(梅肉)
大1個分
鰹節
お好み
胡麻
少々
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜はたたいてボウルに入れ、塩を3つまみまぶして2~3分放置する
2.
梅肉は包丁でたたいておく
3.
1の胡瓜をキレイな布巾にくるんで余分な水気を絞る
4.
塩かるく1つまみ、胡麻油、胡麻、鰹節、梅肉を加えてさっと和えたら完成!
布巾できちんと水気を取ることで、後の味がよくしみ込みます!
備前の小鉢と相性◎!!!