レシピブログ
後1品!手間はかけたくないけど、見た目はきちんとしたい・・・というときにオススメな簡単すぎる1品です。
★材料
胡瓜
1本
醤油麹
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜を斜めに切ります。
2.
切った胡瓜をお皿に斜めにずらしながら盛ります。
3.
小さな器(おちょこでもOK!)に醤油麹を盛ったら完成!
きゅうりの緑は備前の土の色に本当によく映えます! 並べ方一つで、いつもの胡瓜がお店のおつまみに見えますよ♪
イカと胡瓜の冷たいスー...
【減塩レシピ】胡瓜とプ...
たこと胡瓜の和え物・オ...
晩酌用に作りました!カ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...