レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
後1品!手間はかけたくないけど、見た目はきちんとしたい・・・というときにオススメな簡単すぎる1品です。
★材料
胡瓜
1本
醤油麹
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜を斜めに切ります。
2.
切った胡瓜をお皿に斜めにずらしながら盛ります。
3.
小さな器(おちょこでもOK!)に醤油麹を盛ったら完成!
きゅうりの緑は備前の土の色に本当によく映えます! 並べ方一つで、いつもの胡瓜がお店のおつまみに見えますよ♪
パリッと!シャキッと!...
人参と塩漬け発酵胡瓜と...
晩酌用に作りました!カ...
もう一品欲しくて作りま...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...