レシピブログ
後1品!手間はかけたくないけど、見た目はきちんとしたい・・・というときにオススメな簡単すぎる1品です。
★材料
胡瓜
1本
醤油麹
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜を斜めに切ります。
2.
切った胡瓜をお皿に斜めにずらしながら盛ります。
3.
小さな器(おちょこでもOK!)に醤油麹を盛ったら完成!
きゅうりの緑は備前の土の色に本当によく映えます! 並べ方一つで、いつもの胡瓜がお店のおつまみに見えますよ♪
サラダカブ(もものすけ...
" 鶏肉と胡瓜の五香...
【簡単5分!】胡瓜とレ...
スパムと胡瓜のそうめん...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...