ぱぱっと胡瓜と醤油麹

ぱぱっと胡瓜と醤油麹
  1. おいしそう!

料理紹介

後1品!手間はかけたくないけど、見た目はきちんとしたい・・・というときにオススメな簡単すぎる1品です。

★材料

  • 胡瓜

    1本

  • 醤油麹

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胡瓜を斜めに切ります。

  2. 2.

    切った胡瓜をお皿に斜めにずらしながら盛ります。

  3. 3.

    小さな器(おちょこでもOK!)に醤油麹を盛ったら完成!

★ワンポイントアドバイス

きゅうりの緑は備前の土の色に本当によく映えます!
並べ方一つで、いつもの胡瓜がお店のおつまみに見えますよ♪

磯村優貴恵さん

磯村優貴恵さん

はじめまして! 元和食料理人で管理栄養士の磯村優貴恵です。 食材の下ごしらえ、味付けの基本、保存方法など、プロの職人さんたちがやっている小技をお伝えしつつ、おいしいお料理と彩り、素敵な器のコラボで皆さんの毎日をHAPPYにするお手伝いができたら嬉しいです♪