レシピブログ
後1品!手間はかけたくないけど、見た目はきちんとしたい・・・というときにオススメな簡単すぎる1品です。
★材料
胡瓜
1本
醤油麹
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜を斜めに切ります。
2.
切った胡瓜をお皿に斜めにずらしながら盛ります。
3.
小さな器(おちょこでもOK!)に醤油麹を盛ったら完成!
きゅうりの緑は備前の土の色に本当によく映えます! 並べ方一つで、いつもの胡瓜がお店のおつまみに見えますよ♪
精進料理 一汁三菜^o...
英国貴族も溺愛 胡瓜の...
晩酌用に作りました!カ...
パリッと!シャキッと!...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群