無花果とナッツのハニーバルサミコ仕立て

無花果とナッツのハニーバルサミコ仕立て
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

残暑で受けるダメージをサラダで吹きとばそう!そんな想いをこめて考えた1品です♡

★材料

(2人分)

  • 無花果

    1個

  • ベビーリーフ

    ひとつかみ

  • ルッコラ

    ひとつかみ

  • ナッツ(アーモンド、胡桃、カシューナッツ

    大さじ1

  • ハニーバルサミコ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    無花果は皮ごと輪切りにする(6~8枚にスライス)
    ナッツは適当な大きさに砕く

  2. 2.

    葉っぱ類は一口大にちぎって水で戻して水気を取る

  3. 3.

    無花果、葉物、ナッツを盛りつけ、ハニーバルサミコとオリーブオイルを回しかけたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

抗酸化作用の高い食材をギュッと集めました!
ハニーバルサミコ(作り方別途!)と無花果の甘みとルッコラ。ナッツの苦みがくせになる1品です!

磯村優貴恵さん

磯村優貴恵さん

はじめまして! 元和食料理人で管理栄養士の磯村優貴恵です。 食材の下ごしらえ、味付けの基本、保存方法など、プロの職人さんたちがやっている小技をお伝えしつつ、おいしいお料理と彩り、素敵な器のコラボで皆さんの毎日をHAPPYにするお手伝いができたら嬉しいです♪