残暑で受けるダメージをサラダで吹きとばそう!そんな想いをこめて考えた1品です♡
★材料
(2人分)
無花果
1個
ベビーリーフ
ひとつかみ
ルッコラ
ひとつかみ
ナッツ(アーモンド、胡桃、カシューナッツ
大さじ1
ハニーバルサミコ
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
無花果は皮ごと輪切りにする(6~8枚にスライス)
ナッツは適当な大きさに砕く
2.
葉っぱ類は一口大にちぎって水で戻して水気を取る
3.
無花果、葉物、ナッツを盛りつけ、ハニーバルサミコとオリーブオイルを回しかけたら完成です☆
抗酸化作用の高い食材をギュッと集めました!
ハニーバルサミコ(作り方別途!)と無花果の甘みとルッコラ。ナッツの苦みがくせになる1品です!