完熟ゴーヤとぶどうの秋先取り☆スムージー

完熟ゴーヤとぶどうの秋先取り☆スムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

完熟ゴーヤを見つけたので、スムージーにIN☆
夏から秋にかけての一番果物が充実する季節。ちょっと贅沢な朝ごはんです。

★材料

(1人分)

  • ぶどう

    15粒

  • 完熟ゴーヤ

    10cm

  • トマト

    1個

  • 冷凍バナナ

    1/2本

  • ドライいちじく

    4粒

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    すべての果物野菜を洗って適当な大きさにCUT

  2. 2.

    ミキサーにいれて、水1/4カップと一緒にmix

★ワンポイントアドバイス

ぶどうは皮・種ごとでOK!アントシアニンいっぱいで、目に優しい♪

美肌・アンチエイジング効果も期待できます(^-^)/

風樹さん

風樹さん

福岡県の田舎の住宅街で、小さなちいさなおやつ工房を開いています♪ アレルギーっ子の母なので、自分の子供に食べさせたいおやつを主に作ってます。 たまご・乳製品は基本的に不使用。マクロビオティック、ローフードなど、ベジライフが大好き☆好きな食べ物は、そら豆とメープルシロップ♪あ、あと、甘酒、豆乳、ドライフルーツ、ナッツ、アボガド、かぼちゃ、ひよこ豆・・・・!ときりがない私です(^-^)