いちごスムージー on 甘酒シェーキ

いちごスムージー on 甘酒シェーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

甘酒シェーキの上にイチゴとパイナップルのスムージーをon♪
ミントの香りとパイナップルの酸味が爽やかです

★材料

(1人分)

  • いちご

    10粒

  • パイナップル

    3枚

  • ミント

    数枚

  • 玄米甘酒(濃縮)

    大4

  • 有機豆乳

    100cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いちごは春によく洗って冷凍しておくと便利です。
    冷凍したいちご・スライスしたパイナップル・ミントを適当な大きさにcut

  2. 2.

    水100ccと一緒にミキサーにいれて、滑らかになるまでよく混ぜる。

  3. 3.

    グラスに玄米甘酒と豆乳をいれて、グラス内で静かに混ぜる。

  4. 4.

    3.の上から2.を静かに注ぐ。ミントを飾って完成(^-^)/

★ワンポイントアドバイス

ピンクの飲み物って、それだけで女子力up♪ビタミンCいっぱいで、美肌にもGOOD!

風樹さん

風樹さん

福岡県の田舎の住宅街で、小さなちいさなおやつ工房を開いています♪ アレルギーっ子の母なので、自分の子供に食べさせたいおやつを主に作ってます。 たまご・乳製品は基本的に不使用。マクロビオティック、ローフードなど、ベジライフが大好き☆好きな食べ物は、そら豆とメープルシロップ♪あ、あと、甘酒、豆乳、ドライフルーツ、ナッツ、アボガド、かぼちゃ、ひよこ豆・・・・!ときりがない私です(^-^)