夏の終わりに元気スムージー♪

夏の終わりに元気スムージー♪
  1. おいしそう!

料理紹介

夏の終わりでカラダもお肌もお疲れの季節。ミネラル豊富なモロヘイヤと美容と元気のアボカドに梨の潤いをプラス♪きれいで元気!を目指そうっと(^-^)/

★材料

(1人分)

  • ぶどう

    15粒

  • モロヘイヤ

    3/1束

  • 1/3個

  • アボカド

    1/4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカド以外のすべての材料を適当な大きさにカット。

  2. 2.

    水100ccと一緒にミキサーでmixして、最後にアボカドをin。もう一度mixして、なめらかになれば完成☆

★ワンポイントアドバイス

アボカドは最初からミキサーに入れると出来上がりがふわふわした感じになります。とろーりとしたスムージーにしたかったので、最後にいれました(^-^)/

風樹さん

風樹さん

福岡県の田舎の住宅街で、小さなちいさなおやつ工房を開いています♪ アレルギーっ子の母なので、自分の子供に食べさせたいおやつを主に作ってます。 たまご・乳製品は基本的に不使用。マクロビオティック、ローフードなど、ベジライフが大好き☆好きな食べ物は、そら豆とメープルシロップ♪あ、あと、甘酒、豆乳、ドライフルーツ、ナッツ、アボガド、かぼちゃ、ひよこ豆・・・・!ときりがない私です(^-^)