リコピンたっぷりのトマトとヨーグルトの絶品コラボ。ミニトマトが中に入ってお宝探しのサプライズ♪美肌効果もバツグンです。この時期に是非お召し上がれ。
★材料
トマトジュース
200cc
オレンジジュースまたはりんごジュースなど
100cc
砂糖
大さじ1.5
ゼラチン
5グラム
ミニトマト
2個
ヨーグルト
150cc
はちみつ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ざるにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトを入れて冷蔵庫で2時間程度水切りをする。
ミニトマトは湯剝きをしておく。
2.
鍋にトマトジュース・オレンジジュースまたはりんごジュース・砂糖を入れていったん沸騰させて80℃位に冷ます。
3.
2のジュースにゼラチンを入れよく混ぜ溶かす。
カップにミニトマトを入れ粗熱を取った2を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
4.
水切りヨーグルトにはちみつを混ぜてソースを作っておく。
5.
十分かたまったら4のソースを上からかけて2層のゼリーに仕上げる。
ヨーグルトの固さはお好みで調節してください。予めふやかすタイプのゼラチンであれば、ジュースを熱する前に分量取り分けてふやかしておきましょう。