レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
全粒粉と麦を使用したパンです。
★材料
(3人分)
全粒粉
120グラム
小麦粉
140グラム
イースト
小さじ2杯
水
160ml
麦
20グラム
★作り方
(1時間以上)
1.
全粒粉、小麦粉、イースト、麦、水をパン焼き器に入れる。
2.
パン焼き器で焼き上げる。
小麦粉だけのパンに比べるとグルテンを形成しにくいため、ふくらみがないです。 そこでイーストを小麦粉だけのパンを作成する時より多めに入れた方がよいです。
ホットケーキミックスで...
米粉100%のパン
ドライストロベリー《弾...
こねないパンシリーズ〜...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...