レシピブログ
全粒粉と麦を使用したパンです。
★材料
(3人分)
全粒粉
120グラム
小麦粉
140グラム
イースト
小さじ2杯
水
160ml
麦
20グラム
★作り方
(1時間以上)
1.
全粒粉、小麦粉、イースト、麦、水をパン焼き器に入れる。
2.
パン焼き器で焼き上げる。
小麦粉だけのパンに比べるとグルテンを形成しにくいため、ふくらみがないです。 そこでイーストを小麦粉だけのパンを作成する時より多めに入れた方がよいです。
ホットケーキミックスd...
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
ココア揚げパン
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...