スイスチャードのライスボール

スイスチャードのライスボール
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

カラフルな茎と葉を活かした、見た目がとってもかわいいおにぎりです。β-タカロテン、ビタミンE、ミネラル豊富で夏バテ予防にも最適です。

★材料

(2人分)

  • 炊いたごはん

    約1合

  • スイスチャード

    6〜8枚

  • 白ごま

    小さじ1

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    茎の部分を切り落とし、切り落とした茎を5mm程度の大きさに刻みます。

  2. 2.

    ごはんに、白ごま・刻んだ茎、塩適量を混ぜ合わせて、味を付けます。

  3. 3.

    ごはんをスイスチャードの葉の大きさに合わせてボール状にまるめ、葉でくるみます。

  4. 4.

    スイスチャードの茎が混ぜ込まれているので、中のごはんもカラフルでキレイです。

★ワンポイントアドバイス

※スイスチャードを茹でる時は、茎の色が抜けないようにさっと茹でる。