カラフルな茎と葉を活かした、見た目がとってもかわいいおにぎりです。β-タカロテン、ビタミンE、ミネラル豊富で夏バテ予防にも最適です。
★材料
(2人分)
炊いたごはん
約1合
スイスチャード
6〜8枚
白ごま
小さじ1
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
茎の部分を切り落とし、切り落とした茎を5mm程度の大きさに刻みます。
2.
ごはんに、白ごま・刻んだ茎、塩適量を混ぜ合わせて、味を付けます。
3.
ごはんをスイスチャードの葉の大きさに合わせてボール状にまるめ、葉でくるみます。
4.
スイスチャードの茎が混ぜ込まれているので、中のごはんもカラフルでキレイです。
※スイスチャードを茹でる時は、茎の色が抜けないようにさっと茹でる。