豆乳で生トウモロコシを茹でているから、シャキシャキの食感!!
野菜もたっぷりだし、きゅうりをトッピングして‘食べるスープ’のできあがり\(^o^)/
★材料
(5人以上分)
豆乳(または牛乳)
1000ml
トウモロコシ
3本
人参
2分の1本
玉ねぎ
1個
白菜
100gくらい
きゅうり
1本
にんにく
1片
塩
小さじ3
あらびき黒こしょう
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
トウモロコシを包丁でカット。
他の野菜はみじん切りにする。
2.
鍋に豆乳・トウモロコシ・野菜・塩をいれて火にかける。
3.
きゅうりを、みじん切りにする。
4.
火が通ったら、こしょう・すりおろした
にんにくを入れて
出来上がり!
Beauty Point!!
トウモロコシには、アンチエイジングに有用な物質が豊富に含まれています。
ビタミンCはシミに(^^♪ ビタミンEはしわを抑制します!(^^)!