フルーツタルトで残った、カスタードクリームをリメイク。
フルーツは豆乳入りホイップでサンド!(^^)!
★材料
(2人分)
食パン(6枚切)
4枚
A カスタードクリーム
50g
A バナナ
50g
A メイプル
小さじ2分の1
A シナモンパウダー
少々
B 豆乳入りホイップ
200ml
B きび砂糖
小さじ1
C オリーブオイル
少々
C シナモンパウダー・グラニュー糖
少々
お好みのフルーツ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンのミミを切る。
ミミは、Cで焼く。
2.
Aの
バナナ・カスタードクリーム
Bの
ホイップ・フルーツ
それぞれパンにのせて、もう1枚パンを重ねる。
3.
食べやすい大きさに
切って、フルーツやパンのミミも一緒に
盛り合わせ(^^♪
カスタードクリームはバナナのほかに、かぼちゃのペーストを混ぜても美味しい~
フルーツサンドにオレンジジュース・ヨーグルトで朝食にもピッタリ ^_^
ホイップは作るパンの量によって調整してくださいね