フルーツサンド&バナナカスタードサンド

フルーツサンド&バナナカスタードサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

フルーツタルトで残った、カスタードクリームをリメイク。
フルーツは豆乳入りホイップでサンド!(^^)!

★材料

(2人分)

  • 食パン(6枚切)

    4枚

  • A カスタードクリーム

    50g

  • A バナナ

    50g

  • A メイプル

    小さじ2分の1

  • A シナモンパウダー

    少々

  • B 豆乳入りホイップ

    200ml

  • B きび砂糖

    小さじ1

  • C オリーブオイル

    少々

  • C シナモンパウダー・グラニュー糖

    少々

  • お好みのフルーツ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンのミミを切る。

    ミミは、Cで焼く。

  2. 2.

    Aの
    バナナ・カスタードクリーム

    Bの
    ホイップ・フルーツ

    それぞれパンにのせて、もう1枚パンを重ねる。

  3. 3.

    食べやすい大きさに
    切って、フルーツやパンのミミも一緒に
    盛り合わせ(^^♪

★ワンポイントアドバイス

カスタードクリームはバナナのほかに、かぼちゃのペーストを混ぜても美味しい~

フルーツサンドにオレンジジュース・ヨーグルトで朝食にもピッタリ ^_^

ホイップは作るパンの量によって調整してくださいね

rapisu*さん

rapisu*さん

フィレンツェ大・大・大好き!! 4人のママです。 子育てもインテリアもお料理も色々 自分らしく、気持ちよく過ごしたい・・・。 頑張りすぎないスローな気ままな暮らしがだいすき。 小さな幸せに感謝しつつ・・・ 私の大好きをいっぱい送りたいと思っています(*^_^*)