フレッシュなトマトとポリポリッとセロリの食感がたのしい彩食健美なサラダ。お好みで爽やかなビネガーを足しても美味しい。
★材料
(2人分)
セロリ
適量
トマト(小)
1個
にんにく
1かけ
EXVオリーブオイル
適量
レモン
1/4個
塩
少々
イタリアンパセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに潰したにんにくとEXVオリーブオイルを入れる。
2.
セロリのすじをとって5cmほどの大きさに切る。トマトを一口サイズに切る。
3.
セロリとトマトを1.のボールに入れ、塩で味付ける。レモン汁を足す。
4.
イタリアンパセリで飾りつけ完成。
フレッシュなトマトを選ぶ。色鮮で、濃厚な甘みだけでなく、酸味や旨みもしっかりとあるものが美味。