恋するジェノベーゼピッツァ

恋するジェノベーゼピッツァ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カラフルなピッツァ。香り高いジェノヴェーゼ・ペスト、フレッシュなモッツアレラ、プロシュート、オリーブ、風味豊かな食材のハーモニーがGOOD!サラダを添えてイタリアンランチにどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • ジェノベーゼ・ペスト

    大さじ3

  • EXVオリーブオイル

    大さじ3 

  • にんにく(みじん切り) 

    小さじ1

  • 冷蔵ピザ生地 

    400g

  • モッツァレラチーズ

    60g(適量)

  • 赤玉ねぎ

    1/8個

  • オリーブの実 

    適量

  • プロシュート(生ハム)

    5-6切れ(適量)

  • 少々

  • バジルの葉

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを250˚Cの予熱に設定する。

  2. 2.

    ニンニクはみじん切り。赤玉ねぎはスライス。モッツァレラチーズはさいの目切り。オリーブは横半分に切る。プロシュートは適宜。

  3. 3.

    小さなボウルでジェノヴェーゼ・ペスト、EXVオリーブオイルを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ピッツァ生地を薄く伸ばし形作る。油を塗った天板やピッツァの上に置く。

  5. 5.

    3のジェノヴェーゼ・ソースとニンニクのみじん切りを混ぜ合わせ、ピッツァの上から塗る。軽く塩をふる。

  6. 6.

    十分に温まったオーブンで約5分間焼く。

  7. 7.

    オーブンからピッツァを取り出して、モッツァレラチーズ、プロシュート、オリーブ、赤玉ねぎの順にトッピングする。

  8. 8.

    約15分間、またはキツネ色になるまで焼く。ピッツァを皿に盛り付け、バジル、モッツァレラチーズ、プロシュート少々を飾る。

★ワンポイントアドバイス

ピッツァのパリッとした食感を味わうため、基本のオーブン設定温度は高温度にし、パリッと焼き上げること。約15分から20分を目安に250度。ピッツァの焼き加減、焦げ具合をしっかりと目で確かめましょう。

piccolo_fioreさん

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