餃子の皮でピッツァ

餃子の皮でピッツァ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

あまった餃子の皮で、ピッツァ気分♪

★材料

(3人分)

  • ケチャップ

    適量

  • ベーコン

    3連のうちの1パック

  • ピーマン

    1個

  • とろけるチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き、そこに餃子の皮を並べる

  2. 2.

    並べたら、餃子の皮にケチャップをぬり、細かく切ったベーコン、ピーマン、チーズの順にのせる

  3. 3.

    180度のオーブンで、はじめ5分、様子を見ながら
    その後、5分。
    チーズがとけて、餃子の皮がほんのり茶色く焼けたら
    できあがり

★ワンポイントアドバイス

皮がカリカリした方が、具や、チーズが美味しく感じます

モコモコさん

モコモコさん

料理とお菓子作りが大好きです