" Pizza Margherita:ピッツァ・マルゲリータ "

" Pizza Margherita:ピッツァ・マルゲリータ "
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

チーズがとろとろに溶けて、バジリコソースとトマトソースのシンプルなピザだけれど、
美味しい。

★材料

(3人分)

  • ピザクラフト生地(市販)

    1枚

  • モッツァラレアチーズ

    30g

  • サラミソーセージ

    1本

  • バジリコ

    少量

  • エクストラバージンオリーブオイル

    適量

  • トマトピューレ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    サラミソーセージは薄くスライスする。

  2. 2.

    ピザクラフト生地に、トマトピューレを塗り、その上にサラミ・モッツァレアチーズ・バジリコをのせて、適量のエクストラバージンオリーブオイルをかける。

  3. 3.

    予熱で温めておいた180度のオーブンで、15分程焼く。

  4. 4.

    焼けたら皿に移して、切り分ける。

★ワンポイントアドバイス

ソーセージよりもサラミ、ケチャップじゃなくてトマトピューレを使ってね。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!