チーズがとろとろに溶けて、バジリコソースとトマトソースのシンプルなピザだけれど、
美味しい。
★材料
(3人分)
ピザクラフト生地(市販)
1枚
モッツァラレアチーズ
30g
サラミソーセージ
1本
バジリコ
少量
エクストラバージンオリーブオイル
適量
トマトピューレ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
サラミソーセージは薄くスライスする。
2.
ピザクラフト生地に、トマトピューレを塗り、その上にサラミ・モッツァレアチーズ・バジリコをのせて、適量のエクストラバージンオリーブオイルをかける。
3.
予熱で温めておいた180度のオーブンで、15分程焼く。
4.
焼けたら皿に移して、切り分ける。
ソーセージよりもサラミ、ケチャップじゃなくてトマトピューレを使ってね。