ポテトサラダは定番中の定番だけに、バラエティーが豊富なはず!きっと、作り方や味付けもおうちによって違うと思います。あなたのおうちのポテサラは?
★材料
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
きゅうり
1本
コーン(缶)
30g
卵
1個
マヨネーズ
大さじ4~
カレー粉
小さじ1
米酢
大さじ1
塩・コショウ
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは皮のまま二つに割ってレンジ加熱。でも、にんじんは茹でにこだわり、卵と一緒になべで
2.
玉ねぎは薄くスライスして塩もみ。きゅうりは縦半分の薄切り。コーンは水気を切る。
3.
皮を剥いて切ったじゃがいもとにんじん、2の材料、茹で卵のみじん切りをボウルに入れ、調味料で和えて、できあがり!
4.
ウチのポテサラはマヨネーズ少なめ、薄味、ときどきカレー入りです♪
あるとき、オットからソースをかけて食べる方法を教わって以来、当家のポテトサラダは薄味に仕上げ、中濃ソースをかけて食べるのが定番になりました♪ アナタのおうちでは?