フツーのしょうが焼きを作るつもりでしたが、気づいたらカレー粉を入れていました(笑)しっかりお味が付いているので、お弁当にも♪
★材料
(4人分)
豚ロース薄切り 8枚
280g
☆しょうが
3カケ
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆カレー粉
小さじ1
☆レッドペッパー
お好みで
サラダ油
小さじ2
キャベツ
3~4枚
★作り方
(1時間以上)
1.
しょうがはおろし、☆の材料とともに、バットなどに混ぜておく
2.
1に、薄切りロース肉をまんべんなくまぶして30分~マリネする
3.
キャベツは千切りにし、お皿に盛っておく
4.
フライパンに油を熱し、ロース肉を焼き、マリネ液も残らず入れ、十分に絡めたら出来上がり!
豚ロース肉は案外さっぱりとしており、栄養も豊富なのでダイエットに適しています。シッカリお味をつけ、付け合せのキャベツに絡めて食べるので、ヘルシー♪