ジャーマン/インディアン ポテト

ジャーマン/インディアン ポテト
  1. おいしそう!

料理紹介

困ったときはジャーマンポテト!っていうくらい、ウチではよく作ります。フツーすぎて申し訳ないので、お約束のカレー粉を入れました♪

★材料

(4人分)

  • じゃがいも  

    3個

  • 玉ねぎ  

    1/2個

  • ベーコン  

    4枚

  • にんにく  

    2カケ

  • オリーブ油  

    大さじ2

  • カレー粉  

    小さじ1

  • 粒マスタード  

    小さじ1

  • 酢またはビネガー  

    大さじ1

  • 塩・黒コショウ  

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもは洗って、半分に切りビニル袋に入れてレンジで2分×3回かける

  2. 2.

    1のじゃがいもは4cm長さに、玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm厚さにカット、にんにくはみじん切り

  3. 3.

    オリーブ油を熱し、にんにくとベーコン、続いて玉ねぎをよく炒め、じゃがいもを加える

  4. 4.

    3に塩、カレー粉、マスタードを加えよく混ぜてから酢を回しかけ、黒コショウを利かせて火を強めて仕上げる

★ワンポイントアドバイス

簡単すぎて、ポイントはありません♪

レイチさん

レイチさん

美と食と健康がテーマ。 シンプルなおうちごはんで毎日を楽しく♪ あらゆる食べもの、各国の食文化・食習慣に興味アリアリ! 食を通じて多くの人との出会いを求めています。仲良くしてね!