困ったときはジャーマンポテト!っていうくらい、ウチではよく作ります。フツーすぎて申し訳ないので、お約束のカレー粉を入れました♪
★材料
(4人分)
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
にんにく
2カケ
オリーブ油
大さじ2
カレー粉
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
酢またはビネガー
大さじ1
塩・黒コショウ
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは洗って、半分に切りビニル袋に入れてレンジで2分×3回かける
2.
1のじゃがいもは4cm長さに、玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm厚さにカット、にんにくはみじん切り
3.
オリーブ油を熱し、にんにくとベーコン、続いて玉ねぎをよく炒め、じゃがいもを加える
4.
3に塩、カレー粉、マスタードを加えよく混ぜてから酢を回しかけ、黒コショウを利かせて火を強めて仕上げる
簡単すぎて、ポイントはありません♪