ペスト・ヴェルデ(ルッコラ)

ペスト・ヴェルデ(ルッコラ)
  1. おいしそう!

料理紹介

いわゆるジェノバペーストのようなものですが、葉っぱやナッツのバリエーションを楽しむことを提案します♪今回はルッコラとバジルのペーストです!

★材料

  • ルッコラ  

    約100g

  • スイートバジル  

    約20g

  • 松の実  

    25g

  • にんにく  

    2カケ

  • 好みのチーズ粉  

    25g

  • オリーブ油  

    90cc

  • 塩・コショウ  

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ルッコラが大好きなので、今回はルッコラでペーストを作ります♪

  2. 2.

    ルッコラとバジルは4、5cmくらいに切るかちぎる。にんにくは粗みじんに

  3. 3.

    FPに葉っぱ、にんにく、松の実、粉チーズ、塩・コショウを入れ、オリーブ油を流し込んでペーストに

  4. 4.

    できあがり!容器に入れ、冷蔵庫で保管。10日以内に使うことをお勧めします

★ワンポイントアドバイス

ペーストの組合せは何通りもあります。葉っぱはバジル、ルッコラ、青紫蘇、ミントなど。ナッツは松の実のほか、クルミ、ピーカン、ヘーゼルナッツ。チーズはパルミジャーノ、ペッコリーノ・ロマーノなど、ご自由に!

レイチさん

レイチさん

美と食と健康がテーマ。 シンプルなおうちごはんで毎日を楽しく♪ あらゆる食べもの、各国の食文化・食習慣に興味アリアリ! 食を通じて多くの人との出会いを求めています。仲良くしてね!