先日作ったルッコラのペスト・ヴェルデを使った前菜/おそうざい。作り方はいたって簡単ですが、素材は低カロリーのものばかり。ヘルシーでお腹にもたまります♪
★材料
じゃがいも(大)
2個
たけのこ(茹で)
150g
エリンギ
100g
ロースハム
4枚
ペスト・ヴェルデ(またはバジルペースト)
大さじ3.5
塩・コショウ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
たけのこ、エリンギは1.5cm角くらいにカットしてレンジ加熱。じゃがいもは1/4等分して加熱してから同じ大きさにカット
2.
ロースハムも1.5cm角くらいにカット。1,2の材料をボウルに入れる
3.
ペスト・ヴェルデ(関連レシピ参照)を加え、混ぜる。塩コショウで調味
4.
お皿に盛り付けて出来上がり!保存は冷蔵庫で数日持ちます。温めて召し上がってください
簡単すぎてポイントはありません。ロースハム以外は淡泊な食材で、ペーストの旨みがよくなじみます。市販のバジルペーストでも代用可能です♪お味付けは塩コショウだけでOK。温かくして召し上がってください。