混ぜるだけー♪緑のアンティパスト

混ぜるだけー♪緑のアンティパスト
  1. おいしそう!

料理紹介

先日作ったルッコラのペスト・ヴェルデを使った前菜/おそうざい。作り方はいたって簡単ですが、素材は低カロリーのものばかり。ヘルシーでお腹にもたまります♪

★材料

  • じゃがいも(大)  

    2個

  • たけのこ(茹で)  

    150g

  • エリンギ  

    100g

  • ロースハム  

    4枚

  • ペスト・ヴェルデ(またはバジルペースト)

    大さじ3.5

  • 塩・コショウ  

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たけのこ、エリンギは1.5cm角くらいにカットしてレンジ加熱。じゃがいもは1/4等分して加熱してから同じ大きさにカット

  2. 2.

    ロースハムも1.5cm角くらいにカット。1,2の材料をボウルに入れる

  3. 3.

    ペスト・ヴェルデ(関連レシピ参照)を加え、混ぜる。塩コショウで調味

  4. 4.

    お皿に盛り付けて出来上がり!保存は冷蔵庫で数日持ちます。温めて召し上がってください

★ワンポイントアドバイス

簡単すぎてポイントはありません。ロースハム以外は淡泊な食材で、ペーストの旨みがよくなじみます。市販のバジルペーストでも代用可能です♪お味付けは塩コショウだけでOK。温かくして召し上がってください。

レイチさん

レイチさん

美と食と健康がテーマ。 シンプルなおうちごはんで毎日を楽しく♪ あらゆる食べもの、各国の食文化・食習慣に興味アリアリ! 食を通じて多くの人との出会いを求めています。仲良くしてね!