アボカドを二つに割る→種を取る→ソースを詰めて焼く!それだけ。
あまりにシンプルですが、とてもおいしいのでご紹介します♪
★材料
(2人分)
アボカド
1個
ペスト・ヴェルデ*
大さじ1
ヤマサ昆布だし白つゆ
大さじ1
アンチョビペースト
小さじ1/3
酒
小さじ2/3
粉チーズ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドを二つにカットし、種を取る
2.
ペスト・ヴェルデ(関連レシピ参照)またはバジルソース、白つゆ、アンチョビペーストを混ぜ合わせ、種のくぼみに詰める
3.
粉チーズをトッピングして、オーブントースターで7、8分ローストする
4.
あつあつを、スプーンですくってソースと実を混ぜながら召し上がれ!
簡単すぎてごめんなさいm(_ _)m しかし、シンプルな焼きアボカドは一度やってみるとハマります!今回はペスト・ヴェルデと白つゆがいい仕事してくれました♪