焼くだけー♪アボカドのロースト

焼くだけー♪アボカドのロースト
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

アボカドを二つに割る→種を取る→ソースを詰めて焼く!それだけ。
あまりにシンプルですが、とてもおいしいのでご紹介します♪

★材料

(2人分)

  • アボカド  

    1個

  • ペスト・ヴェルデ*  

    大さじ1

  • ヤマサ昆布だし白つゆ  

    大さじ1

  • アンチョビペースト  

    小さじ1/3

  • 酒  

    小さじ2/3

  • 粉チーズ  

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドを二つにカットし、種を取る

  2. 2.

    ペスト・ヴェルデ(関連レシピ参照)またはバジルソース、白つゆ、アンチョビペーストを混ぜ合わせ、種のくぼみに詰める

  3. 3.

    粉チーズをトッピングして、オーブントースターで7、8分ローストする

  4. 4.

    あつあつを、スプーンですくってソースと実を混ぜながら召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

簡単すぎてごめんなさいm(_ _)m しかし、シンプルな焼きアボカドは一度やってみるとハマります!今回はペスト・ヴェルデと白つゆがいい仕事してくれました♪

レイチさん

レイチさん

美と食と健康がテーマ。 シンプルなおうちごはんで毎日を楽しく♪ あらゆる食べもの、各国の食文化・食習慣に興味アリアリ! 食を通じて多くの人との出会いを求めています。仲良くしてね!