さっぱり☆春の香りのクリームパスタ

さっぱり☆春の香りのクリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

今月は多忙につき、時間をかけたお料理や新しい試みをする余裕がなく(T_T)
週末はクリームパスタのリクエストがあったので、春の食材を使いました。クリーミーだけどさっぱり系♪ヘルシーです。

★材料

(2人分)

  • フェデリーニ(パスタ)  

    160g

  • 菜の花(1/2わ)  

    80g

  • エリンギ  

    40g

  • ベーコン  

    3枚

  • 生クリーム  

    100cc

  • ゴーダチーズ  

    大さじ2

  • オリーブ油  

    大さじ1

  • にんにく

    適宜

  • オレガノ  

    適宜

  • 塩・コショウ  

    適宜

  • パルミジャーノ  

    好きなだけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    菜の花は長さ5㎝ほどにカット。太い茎などは半分に切るなどし、さっと茹でておく

  2. 2.

    エリンギ、ベーコンは細長くカット。

  3. 3.

    たっぷりの湯にたっぷりお塩を入れ、パスタを投入。その間、フライパンにオリーブ油でにんにく、ベーコン、エリンギを炒める

  4. 4.

    3のフライパンに茹で汁おたま2杯分を入れ、菜の花、生クリームを投入。茹でたパスタとチーズを絡め、味整えて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

簡単で、思いのほかさっぱり系のクリームパスタ。食卓でパルミジャーノをたっぷりかけて食べるがおすすめです。何より、菜の花の苦みがベーコンに合います。

レイチさん

レイチさん

美と食と健康がテーマ。 シンプルなおうちごはんで毎日を楽しく♪ あらゆる食べもの、各国の食文化・食習慣に興味アリアリ! 食を通じて多くの人との出会いを求めています。仲良くしてね!