最速&激ウマ!ダブルあんかけ麺

最速&激ウマ!ダブルあんかけ麺
  1. おいしそう!

料理紹介

いつかのTVで川越達也シェフが「焼きそばの上にマーボ春雨をかけると美味」って紹介していたのを思い出し、作ったところ、オットに大ウケ!写真がちょっとアレですが、市販品の活用で即美味しいのでご紹介します♪

★材料

(2人分)

  • 永谷園麻婆春雨(辛口)  

    1袋

  • 蒸し焼きそば 1袋  

    170g

  • ピーマン(青・赤)  

    100g~

  • 豚肉またはベーコン  

    少々

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩・コショウ  

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スーパーで手に入れ易い、永谷園の麻婆春雨と東洋水産の蒸し麺やきそばを用意

  2. 2.

    1の2つだけでも十分ですが、冷蔵庫にある肉や野菜を入れるとより美味に♪
    今回はピーマンとベーコンをスライスして使用

  3. 3.

    フライパンにごま油の1/3を入れ、ベーコンとピーマンを炒め、軽く塩コショウ。水と春雨を入れ、ほぐれたら麻婆の素を入れる

  4. 4.

    別のフライパンに残りのごま油を入れ、蒸し焼きそばをほぐしながら入れ、両面をカリッと焦げ目がつくように炒める

  5. 5.

    大皿に4の焼きそばを置き、上から3のトロミのついた麻婆春雨を載せてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

麺の上に麺!?と思うでしょうが、だまされたと思って作ってみてください!メッチャ美味しい~♪恐るべし、川越シェフ!という一品(笑)アウトドアにもいいかも。
今月の「変わりだね」としてご紹介しました☆

レイチさん

レイチさん

美と食と健康がテーマ。 シンプルなおうちごはんで毎日を楽しく♪ あらゆる食べもの、各国の食文化・食習慣に興味アリアリ! 食を通じて多くの人との出会いを求めています。仲良くしてね!