昆布だしと塩昆布を使って、お気に入りの切干大根サラダをコールスロー風に作りました♪昆布のダブル使いで旨み凝縮。和テイストのコールスローはいかが?
★材料
切干大根(乾)
35g
きゅうり
1本
にんじん
100g
ロースハム
3枚
塩こんぶ(細切・減塩)
10g
ヤマサ昆布つゆ白だし
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
米酢
大さじ2
コショウ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
切干大根は熱湯をかけて1分ほど経ってから、流水でよく洗い、絞って半分くらいにカット
2.
にんじん、きゅうり、ハムは千切りに
3.
調味料と塩昆布、1、2を大きめのボウルに入れてよく混ぜる。はい、出来上がり!
ポイントはありません。混ぜるだけ~!昆布のうまみとお酢のきいたマヨ味でさっぱりといただけます。切干大根はとてもカラダにいいのでぜひお試しを♪