メキシカンなトマトソース、「メヒコソース」にイタリアンなハーブ入りのミートボールに絡めたものをパスタにかけました♪墨・伊の融合でアメリカンなパスタに☆
あなたのトマトソースにこのミートボールはいかが?
★材料
(2人分)
メヒコトマトソース
250g
(材料等は関連レシピ参照)
フェデリーニ(パスタ)
150g
粉チーズ
好きなだけ
ハーブミートボール
8~10個
【ミートボール 材料】
15~18個分
牛豚ひき肉
450g
ブラウンマッシュルーム
60g
バジル(生)
10g
オレガノ(乾燥)
小さじ1/2
生パン粉
大さじ3
卵(MS1個)
50g
塩
小さじ1
黒胡椒
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
完熟トマト、メキシコ唐辛子、玉ねぎ、にんにくを炒め煮込んでブレンダーにかけたメヒコソースを用意(関連レシピご参照)
2.
ハーブミートボールを作る。マッシュルームとバジルをみじん切りにし、ボウルに入れる
3.
2にミートボウルの残りの材料を入れ、手で粘りが出るまで揉み込むように混ぜ、ボール状に丸める
4.
フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、3のミートボールを入れ、ころがしながらしっかり火を通し、油を切って取り出す
5.
パスタは塩とオリーブ油を入れを茹でる。一方、1のメヒコソースの中に4のミートボール8~10個を入れ煮込む
6.
茹で上がったパスタを皿に盛り、上から5のミートボールソースをかけて出来上がり!粉チーズたくさんかけて召し上がれ♪
メキシコのトマトソースはRUNEさんから教えていただきました♪メキシコの唐辛子、チレ・アヒージョがないと作れないのですが、辛いトマトソースでも十分においしくいただけます。ミートボールはハーブが決め手♪