メックスタリアン☆ミートボールパスタ♪

メックスタリアン☆ミートボールパスタ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

メキシカンなトマトソース、「メヒコソース」にイタリアンなハーブ入りのミートボールに絡めたものをパスタにかけました♪墨・伊の融合でアメリカンなパスタに☆
あなたのトマトソースにこのミートボールはいかが?

★材料

(2人分)

  • メヒコトマトソース  

    250g

  • (材料等は関連レシピ参照) 

     

  • フェデリーニ(パスタ)  

    150g

  • 粉チーズ  

    好きなだけ

  • ハーブミートボール  

    8~10個

  • 【ミートボール 材料】

    15~18個分

  • 牛豚ひき肉  

    450g

  • ブラウンマッシュルーム  

    60g

  • バジル(生)  

    10g

  • オレガノ(乾燥)  

    小さじ1/2

  • 生パン粉  

    大さじ3

  • 卵(MS1個)  

    50g

  • 塩  

    小さじ1

  • 黒胡椒  

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    完熟トマト、メキシコ唐辛子、玉ねぎ、にんにくを炒め煮込んでブレンダーにかけたメヒコソースを用意(関連レシピご参照)

  2. 2.

    ハーブミートボールを作る。マッシュルームとバジルをみじん切りにし、ボウルに入れる

  3. 3.

    2にミートボウルの残りの材料を入れ、手で粘りが出るまで揉み込むように混ぜ、ボール状に丸める

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、3のミートボールを入れ、ころがしながらしっかり火を通し、油を切って取り出す

  5. 5.

    パスタは塩とオリーブ油を入れを茹でる。一方、1のメヒコソースの中に4のミートボール8~10個を入れ煮込む

  6. 6.

    茹で上がったパスタを皿に盛り、上から5のミートボールソースをかけて出来上がり!粉チーズたくさんかけて召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

メキシコのトマトソースはRUNEさんから教えていただきました♪メキシコの唐辛子、チレ・アヒージョがないと作れないのですが、辛いトマトソースでも十分においしくいただけます。ミートボールはハーブが決め手♪

レイチさん

レイチさん

美と食と健康がテーマ。 シンプルなおうちごはんで毎日を楽しく♪ あらゆる食べもの、各国の食文化・食習慣に興味アリアリ! 食を通じて多くの人との出会いを求めています。仲良くしてね!