ズッキーニとベーコンのハーブ炒め

ズッキーニとベーコンのハーブ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

南アルプスのふもと、白州の道の駅で買ってきたズッキーニ。お安くてびっくり!ベーコン炒めのレシピが付いていたので、言われるままに調理(笑)

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ(小)黄・緑1本ずつ  

    約300g

  • ベーコン  

    3枚

  • オリーブ油  

    大さじ1.5

  • 塩  

    適宜

  • オレガノ・タイム(乾燥)  

    適宜

  • 黒胡椒  

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    緑と黄色がセットで120円!小ぶりなのでさっそく炒めて食べることに♪

  2. 2.

    レシピには小口切りにせよ、とあったけれども、反逆して4cm長さの拍子木切り。ベーコンは7㎜幅に切る

  3. 3.

    オリーブ油を熱し、ベーコンを炒めたら、ズッキーニを入れて手早く炒める。ハーブ、塩胡椒でサッと味付けして皿に盛る

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニは比較的強めの火でサッと炒め、歯ごたえを残すことが重要です。ベーコンとハーブの風味を楽しむため、塩胡椒のみの調味が美味しいかと。レシピにするには簡単すぎ?ごめんなさいねー☆

レイチさん

レイチさん

美と食と健康がテーマ。 シンプルなおうちごはんで毎日を楽しく♪ あらゆる食べもの、各国の食文化・食習慣に興味アリアリ! 食を通じて多くの人との出会いを求めています。仲良くしてね!