南アルプスのふもと、白州の道の駅で買ってきたズッキーニ。お安くてびっくり!ベーコン炒めのレシピが付いていたので、言われるままに調理(笑)
★材料
(4人分)
ズッキーニ(小)黄・緑1本ずつ
約300g
ベーコン
3枚
オリーブ油
大さじ1.5
塩
適宜
オレガノ・タイム(乾燥)
適宜
黒胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
緑と黄色がセットで120円!小ぶりなのでさっそく炒めて食べることに♪
2.
レシピには小口切りにせよ、とあったけれども、反逆して4cm長さの拍子木切り。ベーコンは7㎜幅に切る
3.
オリーブ油を熱し、ベーコンを炒めたら、ズッキーニを入れて手早く炒める。ハーブ、塩胡椒でサッと味付けして皿に盛る
ズッキーニは比較的強めの火でサッと炒め、歯ごたえを残すことが重要です。ベーコンとハーブの風味を楽しむため、塩胡椒のみの調味が美味しいかと。レシピにするには簡単すぎ?ごめんなさいねー☆