旬の新じゃがとベーコンを炒め物に。
相性の良い食材コンビに、ガラムマサラをひと振り!
ふんわりと香るスパイスが旬の食材を更に美味しくしてくれます♪
★材料
(2人分)
新じゃが
250g
ベーコン(ブロック)
150g
おろしにんにく
小さじ1/4
オリーブ油
大さじ1
GABANガラムマサラ
小さじ1
GABANブラックペパー
少々
塩
ふたつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
新じゃがは皮の付いたまま食べやすい大きさに切り、水にさらす。
2.
水気を切り、耐熱皿に入れてふんわりと食品ラップをかけて電子レンジにかける。
(600W 4分)
3.
ベーコンは1㎝角の角切りにする。
4.
フライパンを中火にかけてオリーブ油を入れ、温まったらベーコンを加える。
5.
ベーコンに焦げ目がついたら新じゃがを加え炒める。
6.
全体に油が回ったら、おろしにんにく、GABANガラムマサラ、GABANブラックペパー、塩を加えてしっかりと炒めたら完成。
新じゃがを炒める前に電子レンジにかけて火を通すので時短になります。
ガラムマサラは油と炒めることで風味が出ますので、食材に振りかけるのではなく鍋肌に振り入れます