[料理(ちょっぴりドイツ風)] シュトレン探求の旅にご招待・レシピ開発編 レシピあり

[料理(ちょっぴりドイツ風)] シュトレン探求の旅にご招待・レシピ開発編
  1. おいしそう!

クリスマスが近づき、ホリデーお菓子の用意にウッキウキのお料理好きさんたちが砂糖や小麦粉をキロ買いしている今日このごろ、みなさまはいかがおすごしですか? フランスのブッシュドノエルなんかはスポンジケーキにクリームだから食べる前日にでも作れますが、イギリスの...

ゆうさん

ゆうさん

お料理が好きすぎて牛タンを振り回し生タコを丸ゆでし屠畜所から鶏を直買いしてしまう情熱レシピブロガーです。キムチからシュトレンまでなんでも作り、かなり粘着質に研究します。NY在住、夫ドテラはドイツ人。