[料理(いかにもNY)] 発酵させない!コッチョリ白菜キムチを作ってもらったレポ レシピあり

[料理(いかにもNY)] 発酵させない!コッチョリ白菜キムチを作ってもらったレポ
  1. おいしそう!

唐突ですがみなさんキムチは好きですか?私はけっこうスキで日本にいたころから自分で作っていたのですが、キムチって発酵食品なのでうまいこと思ったとおりの味に出来あがるかどうか偶然まかせ運まかせみたいなドキドキ感をともないますよね、シロウト作りだと。そんな話を...

ゆうさん

ゆうさん

お料理が好きすぎて牛タンを振り回し生タコを丸ゆでし屠畜所から鶏を直買いしてしまう情熱レシピブロガーです。キムチからシュトレンまでなんでも作り、かなり粘着質に研究します。NY在住、夫ドテラはドイツ人。