[料理(NYで日本食っぽく)] 煮豚と半熟煮たまご 煮込み編 レシピあり

[料理(NYで日本食っぽく)] 煮豚と半熟煮たまご 煮込み編
  1. おいしそう!

煮豚はごはんのおかずにするならちょっと甘いほうがいいけど、酒のつまみ前提ならしょうゆと酒だけで煮た方がおいしいと思うぞ!という煮豚&煮たまごレシピ、いよいよ煮ちゃいまーす!  煮たまごはやっぱ半熟がウレシイ!硬煮たまごはノドが詰まって困るわよね〜! 作り方...

ゆうさん

ゆうさん

お料理が好きすぎて牛タンを振り回し生タコを丸ゆでし屠畜所から鶏を直買いしてしまう情熱レシピブロガーです。キムチからシュトレンまでなんでも作り、かなり粘着質に研究します。NY在住、夫ドテラはドイツ人。