[料理(NYで日本食っぽく)] 怖い!だけど食べたい!葛藤のシメサバ レシピあり

[料理(NYで日本食っぽく)] 怖い!だけど食べたい!葛藤のシメサバ
  1. おいしそう!

シメサバ・・・オイシイですよね。ただ二の足を踏んでしまうのは生き腐れるとまで言われている鮮度保持が困難な鯖を生食するってあたりですな。 しかしやはり食べたいんだからしょうがない。さあ行こう、自己責任の世界へ。 だってシメサバって酢で〆るんだから無問題でし...

ゆうさん

ゆうさん

お料理が好きすぎて牛タンを振り回し生タコを丸ゆでし屠畜所から鶏を直買いしてしまう情熱レシピブロガーです。キムチからシュトレンまでなんでも作り、かなり粘着質に研究します。NY在住、夫ドテラはドイツ人。