[料理(NYで日本食っぽく)] 里芋とタコの煮っころがし レシピあり

[料理(NYで日本食っぽく)] 里芋とタコの煮っころがし
  1. おいしそう!

今年は暖冬な感じのNYですが、それでも寒い時期には煮物が食べたくなりますよね。ブリ大根、ロールキャベツ、チキンのトマト煮、白菜とベーコンのミルク煮・・・こうしてみるとオイシイ煮物って味の出る素材(動物系)と味を吸う素材(野菜系)の組み合わせの妙の一言に尽き...

ゆうさん

ゆうさん

お料理が好きすぎて牛タンを振り回し生タコを丸ゆでし屠畜所から鶏を直買いしてしまう情熱レシピブロガーです。キムチからシュトレンまでなんでも作り、かなり粘着質に研究します。NY在住、夫ドテラはドイツ人。