[料理(ちょっぴりドイツ風)] ドイツ名物カスラー☆スモーク豚の蒸焼き レシピあり

[料理(ちょっぴりドイツ風)] ドイツ名物カスラー☆スモーク豚の蒸焼き
  1. おいしそう!

年末のドイツ見聞記が続きますが、今回はドイツ料理のレシピbyドテラ妹をご紹介! 豚ハムのかたまりをオーブンで蒸焼きにしてザワークラウトとジャガイモを添えていただく、いかにもドイツすぎるお料理、カスラーです。 ドテラ妹はドイツ人には珍しくお料理がとっても上手で...

ゆうさん

ゆうさん

お料理が好きすぎて牛タンを振り回し生タコを丸ゆでし屠畜所から鶏を直買いしてしまう情熱レシピブロガーです。キムチからシュトレンまでなんでも作り、かなり粘着質に研究します。NY在住、夫ドテラはドイツ人。