[料理(NYで日本食っぽく)] あん肝蒸しで居酒屋ナイト レシピあり

[料理(NYで日本食っぽく)] あん肝蒸しで居酒屋ナイト
  1. おいしそう!

「あー、日本の居酒屋みたいに小鉢いろいろつつきながら酒飲みたいわ〜」という在外酒飲みのみなさま、こんなのどうですか? あん肝を蒸してポン酢かけたよ! つい数日前にアンコウをまるごとさばいて鍋やら肝蒸しやら作る様子をアップした居酒屋店主の記事読んであん肝熱が...

ゆうさん

ゆうさん

お料理が好きすぎて牛タンを振り回し生タコを丸ゆでし屠畜所から鶏を直買いしてしまう情熱レシピブロガーです。キムチからシュトレンまでなんでも作り、かなり粘着質に研究します。NY在住、夫ドテラはドイツ人。