レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家の甘酒レシピ 公開! 要望受けまして公開します☆ 材料:もち120g 炊いた玄米60g 米麹180g 60℃のお湯360cc 魔法瓶 温度計 ①もちは柔らかくするため1日ほど水(分量外)につけておく ②もちを小さく切り、鍋にお湯を少し入れもちを溶かす。ここでしっかり溶けてないのそのまま食感残るので注意!その後玄米を温めるくらいで火を止める。60℃くらいまで下げる。 ③魔......
自家製甘酒
ほっこり♪ 酒粕 de...
バターお砂糖不使用!や...
甘酒と米粉と米油のマフ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...