我が家の甘酒レシピ 公開!要望受けまして公開します☆材料:もち120g 炊いた... レシピあり

我が家の甘酒レシピ 公開!要望受けまして公開します☆材料:もち120g 炊いた...
  1. おいしそう!

我が家の甘酒レシピ 公開! 要望受けまして公開します☆ 材料:もち120g 炊いた玄米60g 米麹180g 60℃のお湯360cc 魔法瓶 温度計 ①もちは柔らかくするため1日ほど水(分量外)につけておく ②もちを小さく切り、鍋にお湯を少し入れもちを溶かす。ここでしっかり溶けてないのそのまま食感残るので注意!その後玄米を温めるくらいで火を止める。60℃くらいまで下げる。 ③魔......

モカチョコさん

モカチョコさん

朝ごはんのメニューのせが主になりますー^^ 画像取り込める回線変えたら ディナーの写真や 作ったレシピのせていきたいと思ってます^ー^