小豆のガナッシュクリーム レシピあり

小豆のガナッシュクリーム
  1. おいしそう!

写真は無いのですが、このクリームはロールケーキに使用しました。【使用原料】・生クリーム200ml・ホワイトチョコ40g・ゆで小豆120g※ホワイトチョコは市販の板チョコ一枚を使いました。【作り方】①、ホワイトチョコを細かく刻むまたはすりおろす②、ゆで小豆を潰しておく③、生クリームを火にかけ沸騰させる④、沸騰したら①のホワイトチョコを入れしっかり溶かす⑤、④を一晩冷蔵庫で寝かす⑥、⑤を泡立てる⑦、......

kyeebouさん

kyeebouさん

ココは少し変わった小麦粉屋さんの商品開発室。さて今日は何を作ろうか?