厚切りベーコンのトマトスープ

厚切りベーコンのトマトスープ

料理紹介

体が暖まりそうで優しいスープを
そう思った時に厚切りベーコンが目に入ったので

★材料
  • トマト水煮缶詰

    1缶

  • 厚切りベーコン

    150g

  • たまねぎ

    1個

  • じゃがいも

    2個

  • 大豆水煮

    150g

  • オリーブオイル

    大2

  • にんにくすりおろし

    1cm

  • カップ4

  • 砂糖

    大1

  • コンソメ

    大2

  • 少々

  • 粉チーズ

    少々

★作り方
  1. 1.

    オリーブオイルでニンニクを香りがでるまで炒めたところに厚切りベーコンを加えて炒めます

  2. 2.

    表面がカリカリになるまで炒めたら粗みじん切りした玉ねぎを加えて炒めます
    玉ねぎがしんなりしてきたらジャガイモ、大豆を加えて更に炒めます

  3. 3.

    後は水とトマト水煮の缶詰を入れてから粉チーズ以外の調味料を入れて30分くらい煮込んだら完成です

★ワンポイントアドバイス

粉チーズはお好みで食べるときにふりかけてください。