ごぼう と#白菜 の生姜煮 レシピあり

ごぼう と#白菜 の生姜煮
  1. 1
    おいしそう!

【#ごぼう と#白菜 の生姜煮】4人分 ごぼう(斜め薄切り):1本 白菜(ざく切り):1/8個 舞茸(粗くほぐす):1パック 生姜(細切り):20g 豚肉(一口サイズ):200g みりん:大さじ1 醤油:大さじ1と1/2 塩:適宜 サラダ油:大さじ1/2 ①鍋に油をしき、中火でごぼうと生姜の半分を炒める。豚肉を加え、色が変わったら水300ccを注ぐ。 ②湧いたらみりんを加え、白菜と舞茸と残りの......

kanamiさん

kanamiさん

コンビニじゃなくて八百屋へ行こう! 旬の野菜を使った、手作りご飯。 料理の楽しさを伝えたいです。