ゴーヤの肉詰め カレー味

ゴーヤの肉詰め カレー味
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

冷めてもおいしいのでお弁当にも!チーズを乗せて焼いてもおいしいです!

★材料

(4人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • 合挽肉

    300g

  • 小さじ2

  • 1個

  • 玉葱みじん切り

    1/2個分

  • カレー粉

    大匙1~2

  • マヨネーズ

    大匙1

  • しょうが汁

    少々

  • 砂糖

    1つまみ

  • コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ひき肉に塩を入れてしっかり練る

  2. 2.

    調味料と卵をひき肉に混ぜ合わせる
    ひき肉に卵がしっかり入るまで混ぜる

  3. 3.

    ゴーヤを厚さ1センチにスライスしてスプーンで種とワタをとる
    ゴーヤに肉をつめる
    フライパンでフタをして両面を焼く

★ワンポイントアドバイス

肉は脂肪のすくないものを使用しました。
ゴーヤの穴より大きめに肉をつめるとぬけにくいです。

Snowさん

Snowさん

夏に突然思い立って料理を習いはじめました 発展途上の料理や 切り取った風景とか・・・