冷めてもおいしいのでお弁当にも!チーズを乗せて焼いてもおいしいです!
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
合挽肉
300g
塩
小さじ2
卵
1個
玉葱みじん切り
1/2個分
カレー粉
大匙1~2
マヨネーズ
大匙1
しょうが汁
少々
砂糖
1つまみ
コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ひき肉に塩を入れてしっかり練る
2.
調味料と卵をひき肉に混ぜ合わせる
ひき肉に卵がしっかり入るまで混ぜる
3.
ゴーヤを厚さ1センチにスライスしてスプーンで種とワタをとる
ゴーヤに肉をつめる
フライパンでフタをして両面を焼く
肉は脂肪のすくないものを使用しました。
ゴーヤの穴より大きめに肉をつめるとぬけにくいです。