レシピブログ
もともとはステーキソースとしてつかっていたのですが、焼きナスにかけても美味しいです
★材料
(4人分)
ナス
4本
細ネギ
適量
みょうが
ネギと同量
ポン酢
大匙5
はちみつ
大匙1
★作り方
(5~15分)
1.
ナスをフライパンで焼く
2.
細ネギは輪切りに ミョウガはナナメ切りにし、ポン酢と蜂蜜であえる
3.
焼けたナスを器にもり、2のソースをかける
ナスは干すと旨みが増し、退色もすくないです
ナスとゴーヤの中華風お...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ドライトマトとナス、ベ...
揚げナスの南蛮漬け
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜