焼きナス 香味ソース

焼きナス 香味ソース
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

もともとはステーキソースとしてつかっていたのですが、焼きナスにかけても美味しいです

★材料

(4人分)

  • ナス

    4本

  • 細ネギ

    適量

  • みょうが

    ネギと同量

  • ポン酢

    大匙5

  • はちみつ

    大匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ナスをフライパンで焼く

  2. 2.

    細ネギは輪切りに ミョウガはナナメ切りにし、ポン酢と蜂蜜であえる

  3. 3.

    焼けたナスを器にもり、2のソースをかける

★ワンポイントアドバイス

ナスは干すと旨みが増し、退色もすくないです

Snowさん

Snowさん

夏に突然思い立って料理を習いはじめました 発展途上の料理や 切り取った風景とか・・・