レシピブログ
もともとはステーキソースとしてつかっていたのですが、焼きナスにかけても美味しいです
★材料
(4人分)
ナス
4本
細ネギ
適量
みょうが
ネギと同量
ポン酢
大匙5
はちみつ
大匙1
★作り方
(5~15分)
1.
ナスをフライパンで焼く
2.
細ネギは輪切りに ミョウガはナナメ切りにし、ポン酢と蜂蜜であえる
3.
焼けたナスを器にもり、2のソースをかける
ナスは干すと旨みが増し、退色もすくないです
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
ナスと挽肉のカレーソー...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)