マクロビ苺ジャム。 レシピあり

マクロビ苺ジャム。
  1. 13
    おいしそう!

父の苺が収穫ピーク!!! 週明けくらいまで、採れそうです。 せっせとジャム作り・・・・。 シンプルに、簡単なジャムが、大好きです。 手抜きだとは思っていません。 難しいと、やらない。続かない。面倒くさい・・・。 そして、それぞれの工程の意味が分からないものは、やらない。 お菓子作りもお料理も、実験的&理論派で、 そのうえで不要な工程や材料を、いさぎよく省いてしまいます。 失敗して、そこから生まれ......

limina by naoさん

limina by naoさん

カメラとお菓子とグラフィックデザインの仕事をしています。食に関わる仕事一筋15年という経験から、シンプルで普通だけれど素敵な毎日をプロデュースしています♪