レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玄米の生麹をWEBショップで購入し、 塩麹と醤油麹を作ったのがちょうど1ヶ月前。 わたしは大のお醤油とお味噌好き。(というか大豆製品好き!) そんな理由で、塩麹よりも醤油麹の方が好きなので、 醤油麹の方がどんどんと無くなっています・・・ 写真は、玄米(黒米入り)に醤油麹をのせたもの。 大葉を刻んで一緒にいただきました。 どんなに仕事が忙しい時でも、わたしのランチは必ず自炊ごはん。 というか、忙......
ヘルシー!!きのこと玄...
体に優しい玄米粥
炊飯器で簡単!もちもち...
収穫したてのトウモロコ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜