レシピブログ
玄米の生麹をWEBショップで購入し、 塩麹と醤油麹を作ったのがちょうど1ヶ月前。 わたしは大のお醤油とお味噌好き。(というか大豆製品好き!) そんな理由で、塩麹よりも醤油麹の方が好きなので、 醤油麹の方がどんどんと無くなっています・・・ 写真は、玄米(黒米入り)に醤油麹をのせたもの。 大葉を刻んで一緒にいただきました。 どんなに仕事が忙しい時でも、わたしのランチは必ず自炊ごはん。 というか、忙......
簡単!雑穀入りとろとろ...
玄米餅
【卵乳製品なし】玄米甘...
炊飯器で簡単!もちもち...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット