素朴なお好み焼き

素朴なお好み焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

素朴な味でお腹いっぱいになるおかずだよ(^-^)
低蛋白小麦粉を使用してま~す!ソース(オタフクお好みソース(市販品))とマヨネーズ(ピュアセレクトマヨネーズ)は美味しさをアップさせてくれます!

★材料

(1人分)

  • 低蛋白小麦粉

    70g

  • キャベツ

    70g

  • ねぎ

    20g

  • パセリ

    3g

  • 干しえび

    小1

  • サラダ油

    大1

  • 適量

  • ソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 青のり

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キャベツは角切り
    ねぎは小口切り
    パセリはみじん切りにする。

  2. 2.

    低蛋白小麦粉を水で溶き、①と干しえびを入れ混ぜる。

  3. 3.

    ②の具をサラダ油でこんがり焼く。

  4. 4.

    ③を盛り、ソース、マヨネーズ、青のりをかける。

★ワンポイントアドバイス

小麦粉を水で溶く際、泡立て器で混ぜると滑らかに混なる。
焼いてる時、具を押し付けずに焼くとカリッとふんわりする。    

マッシュさん

マッシュさん

はじめまして! 料理の初心者なんですが、私自身の食生活の影響から料理のブログを始めようと思い、このサイトに辿りつきました。 たんぱく質を制限しながらの食生活の人生を送ってきているため、低蛋白料理を紹介し、同じ蛋白質を制限して生活している人たちに役立てればと思って。 しかし、私の料理はひよっこの超~初心者で不安ですが、自分のペースで低蛋白料理を紹介し、将来は料理本を作りたい です。お願いします。