素朴な味でお腹いっぱいになるおかずだよ(^-^)
低蛋白小麦粉を使用してま~す!ソース(オタフクお好みソース(市販品))とマヨネーズ(ピュアセレクトマヨネーズ)は美味しさをアップさせてくれます!
★材料
(1人分)
低蛋白小麦粉
70g
キャベツ
70g
ねぎ
20g
パセリ
3g
干しえび
小1
サラダ油
大1
水
適量
ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツは角切り
ねぎは小口切り
パセリはみじん切りにする。
2.
低蛋白小麦粉を水で溶き、①と干しえびを入れ混ぜる。
3.
②の具をサラダ油でこんがり焼く。
4.
③を盛り、ソース、マヨネーズ、青のりをかける。
小麦粉を水で溶く際、泡立て器で混ぜると滑らかに混なる。
焼いてる時、具を押し付けずに焼くとカリッとふんわりする。